Выплаты СК «Альянс» в корпоративном страховании имущества и ответственности за 2015 год составили 1,8 млрд рублей.

Наибольшую долю в объеме выплат в компании в этом сегменте (65%) традиционно занимает страхование имущества юридических лиц и технических рисков. По итогам 2015 года   СК «Альянс» выплатила по данному виду страхования 1,2 млрд рублей. Так, компания возместила 19 млн рублей в связи с пожаром в одном из московских торговых центров. Страховая выплата в размере 13,8 млн рублей была произведена страхователю, когда в результате залива магазина пострадали дорогостоящие ковры ручной работы.

По договорам страхования грузов СК «Альянс» выплатила в 2015 году около 290 млн рублей. Среди выплат – 4,2 млн рублей в связи с пропажей транспортного средства с грузом мясной продукции.

По страхованию каско судов СК «Альянс» возместила 148,1 млн рублей. Компания выплатила 8,4 млн рублей по страхованию ответственности судовладельца. Страховой случай произошел в результате аварии в системе охлаждения трюмов и последующей порчей груза.

По страхованию ответственности за прошедший год СК «Альянс» выплатила 85,6 млн рублей. Так, компания возместила выгодоприобретателям 7,7 млн рублей, когда в результате взрыва газа на производственном объекте был причинен вред жизни и здоровью сотрудников предприятия, а также имуществу третьих лиц.

Пресс-служба ОАО СК «Альянс»