Показать Телефон

ВТБ24 выплатит вкладчикам «Русского трастового банка» около 2,9 млрд рублей.

ВТБ24, действующий от имени Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в качестве банка-агента, с 30 августа 2016 г. начнёт принимать заявления о выплате страхового возмещения, а также выплату такого возмещения вкладчикам «Русского трастового банка». Выплаты будут осуществляться по 30 августа 2017 г. Затем страховое возмещение будет выплачиваться через банк-агент или АСВ самостоятельно, о чем клиенты будут проинформированы дополнительно.

ВТБ24 осуществляет выплату возмещения по вкладам (счетам), в том числе открытым для осуществления предпринимательской деятельности. Страховое возмещение банк выплачивает в Москве, в подмосковном Клину,  Санкт – Петербурге, Пскове и Саратове.

Ожидается, что за страховым возмещением в ВТБ24 могут обратиться порядка 3 тыс. клиентов «Русского трастового банка», а общий объем выплат составит около 2,9 млрд рублей. Уточнить отделения ВТБ24, в которых производятся выплаты, можно на официальном сайте банка в разделе «Выплаты вкладчикам по решению АСВ».

Диана Манукян, эксперт группы по поддержке розничного бизнеса пресс-служба ВТБ