ВТБ24 выплатит 6,5 млрд рублей вкладчикам «ФИА-Банка».

С 22 апреля 2016 года ВТБ24, действующий от имени Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в качестве банка-агента, начал выплачивать страховое возмещение вкладчикам АО «ФИА-Банк». Выплаты будут осуществляться по 22 апреля 2017 года.

ВТБ24 осуществляет выплату возмещения клиентам «ФИА-Банка» по вкладам физических лиц, а также по счетам, открытым для осуществления предпринимательской деятельности. Банк выплатит возмещение всем клиентам, проживающим в Москве и Московской области. В Уфе, Самаре, Ульяновске и Пензе в ВТБ24 могут обращаться вкладчики, чьи фамилии начинаются на буквы А-С, A-Z. В Тольятти банк будет обслуживать вкладчиков, чьи фамилии начинаются на буквы П-Я. Подробная информация доступна на сайте АСВ.

Ожидается, что в ВТБ24 могут обратиться порядка 20,5 тыс. клиентов. Банку предстоит выплатить порядка 6,5 млрд рублей. Уточнить отделения ВТБ24, в которых будут обслуживаться вкладчики ФИА-Банка, можно на его официальном сайте ВТБ24 в разделе «Выплаты вкладчикам по решению АСВ».

Диана Манукян, эксперт пресс-службы ВТБ24

G