лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

ВТБ24 Private Banking стал лучшим в 2015 году по версии Frank Research Group.

3 марта аналитическая компания Frank Research Group подвела итоги исследования банков, занимающихся Private Banking в России. Первое место по результатам исследования занял ВТБ24.

Работа по исследованию ключевых игроков рынка Private Banking & Wealth Management проводилась Frank Research Group в течение пяти месяцев. Организаторы учитывали несколько критериев при анализе бизнеса финансовых организаций: надежность, набор банковских и небанковских продуктов, уровень инвестиционной экспертизы, характеристика отделений, деятельность за рубежом и качество сервиса.

ВТБ24 Private Banking в 2015 году увеличил портфель активов под управлением на 319 млрд рублей – до 732 млрд рублей. Состоятельные клиенты обеспечили две трети прироста всего депозитного портфеля банка. Банк открыл четыре новых офиса для обслуживания состоятельных клиентов (в Москве, Ижевске, Туле и Кемерово), нарастив сеть премиальных отделений до 24.

«Результаты исследования «Frank Research Group» очень важны для нас, мы считаем их достойным и закономерным отражением нашей работы в прошлом году, – отметил в ходе церемонии награждения вице-президент, директор департамента по работе с VIP-клиентами ВТБ24 Павел Кудрявцев. – Несмотря на сложности в экономике, в 2015 году мы практически удвоили объем активов под управлением, расширили географию присутствия, увеличили количество клиентов более чем в 1,5 раза. Это свидетельствует о высоком доверии клиентов к нашей работе, и полученная сегодня награда это еще раз подтверждает».

Виталий Сухинин, Заместитель начальника отдела пресс-службы ВТБ24