Показать Телефон

ВТБ24 повышает эффективность работы с состоятельными клиентами.

В банке создан департамент по работе с состоятельными клиентами. Новое подразделение возглавил Ашот Симонян, ранее занимавший должность начальника управления финансами клиентов департамента розничного бизнеса ВТБ24 в статусе вице-президента.

В новой должности Симонян будет отвечать за реализацию стратегии банка в части привлечения и обслуживания клиентов привилегированного сегмента, управление доходностью сегмента, разработку и формирование продуктового предложения для различных каналов обслуживания, а также управление качеством клиентского обслуживания.

Ашот Симонян родился в Москве в 1976 году. В 1997 году с отличием закончил РЭА им. Г.В. Плеханова по специальности «экономическая кибернетика». До прихода в ВТБ24 15 лет  проработал на различных позициях в Сбербанке.

В мае 2012 года присоединился к команде ВТБ24. В зоне ответственности Симоняна находились следующие направления бизнеса: депозиты частных клиентов, дебетовые карты, комиссионные операции физлиц (переводы, платежи, сейфовые ячейки, металлические счета, конверсионные операции и др.), клиенты сегмента affluent.

Диана Манукян, эксперт пресс-службы ВТБ24