Показать Телефон

ВТБ24 начал выплату страхового возмещения вкладчикам банка «Стратегия».

ВТБ24, действующий от имени Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в качестве банка-агента, с 4 августа 2016 г. начал выплачивать страховое возмещение вкладчикам ПАО «Акционерный Коммерческий Банк «Стратегия». Выплаты будут осуществляться по 4 августа 2017 г. Затем страховое возмещение будет выплачиваться через банк-агент или АСВ самостоятельно, о чем клиенты будут проинформированы дополнительно.

ВТБ24 осуществляет выплату возмещения по вкладам (счетам), в том числе открытым для осуществления предпринимательской деятельности. Страховое возмещение банк выплачивает в Москве и Московской области, в Туле, Калуге, Костроме, Перми и Санкт – Петербурге. Исключение составляет г. Волгореченск Костромской области, информация о банке-агенте, выплачивающем возмещение в данном регионе, размещена на сайте Агентства по страхованию вкладов.

Ожидается, что за страховым возмещением в ВТБ24 могут обратиться порядка 10,8 тыс. вкладчиков, а общий объем выплат составит около 7,7 млрд рублей.  Уточнить отделения банка, в которых производятся выплаты, можно на сайте ВТБ24 в разделе «Выплаты вкладчикам по решению АСВ».

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

По банковскому счету (вкладу) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на дату отзыва лицензии у банка «Стратегия»  — 21 июля 2016 г.

Если имеются встречные требования банка к вкладчику, их сумма при расчете страхового возмещения вычитается из суммы счетов (вкладов). При этом погашения встречных требований не происходит.

Если после выплаты возмещения у вкладчиков банка останется непогашенной часть банковского вклада (счета), то они смогут оформить требование кредитора к банку непосредственно в отделениях ВТБ24, указанных в разделе «Выплаты вкладчикам по решению АСВ».

Диана Манукян, эксперт группы по поддержке розничного бизнеса пресс-служба ВТБ