ВТБ Страхование ожидает заявления от иждивенцев женщины, погибшей при аварии лифта в Москве.

ВТБ Страхование готово к проведению страховой выплаты иждивенцам женщины, погибшей при аварии лифта в Москве.

14 января в Москве в жилом комплексе «Алые паруса», расположенном на ул. Авиационная, пассажирка лифта упала в шахту с высоты седьмого этажа после того, как у лифта отвалился пол. В результате падения женщина погибла.

Ответственность компании – владельца лифта застрахована в ВТБ Страхование в рамках обязательного страхования ответственности владельцев опасных объектов за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.

ВТБ Страхование ожидает заявления от иждивенцев погибшей для оформления страховой выплаты. Кроме заявления, необходимо представить следующий пакет документов: свидетельство о смерти, документы, подтверждающие факт аварии на опасном объекте, и документы, подтверждающие факт нахождения на иждивении.

Согласно Федеральному закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» (225-ФЗ), все владельцы опасных объектов, в том числе лифтов, должны страховать свою ответственность перед третьими лицами.

В соответствии с законом, любой гражданин, находящийся на территории РФ, имеет право на возмещение вреда, причиненного ему в результате аварии на опасном объекте, а в случае гибели человека право на компенсацию есть у его иждивенцев. Компенсации за полученные травмы осуществляются в зависимости от степени и тяжести причиненного вреда. В случае гибели человека, его иждивенцам полагается выплата в размере до 2 млн рублей, а также возмещение расходов на погребение в сумме до 25 тысяч рублей.

Пресс-служба ООО СК «ВТБ Страхование»