ВТБ Регистратор возглавил рэнкинг российских регистраторов по итогам исследования проведенного Интерфаксом и АРФИ.

ВТБ Регистратор получил самую высокую оценку качества услуг со стороны потребителей – российских компаний-эмитентов ценных бумаг среди российских регистраторов.

Об этом свидетельствуют данные, полученные в ходе Второго независимого исследования восприятия качества услуг компаний-регистраторов, проведенного НП «АРФИ» совместно с Информационной группой «Интерфакс».

Исследование было проведено в декабре 2015 г.- марте 2016 г. В опросе принимали участие сотрудники более 800 компании-эмитентов, представителей сверхкрупного, крупного и среднего бизнеса.

По данным исследования, ВТБ Регистратор воспринимается компаниями-эмитентами как надежный партнер, который предлагает широкий спектр высококачественных услуг по конкурентным тарифам. Также как одно из достоинств ВТБ Регистратора клиенты отметил удобство и технологичность взаимодействия с регистратором.

С точки зрения оценки качества отдельных услуг, услуги ВТБ Регистратора по ведению реестра, информационному обеспечению и оперативному уведомлению эмитента о событиях в реестре, выполнению функций агента по выплате дивидендов, подготовке и проведению собраний акционеров, а также консультирование компаний-клиентов оценены респондентами на самом высоком уровне.

«Нам приятно получить столь высокую оценку нашей работы от российских акционерных обществ. Тот факт, что в этом исследовании, по сравнению с предыдущим, мы поднялись со второго на первое место подтверждает, то что ВТБ Регистратор динамично и успешно развивается. Российские эмитенты подтвердили нашу репутацию надежного и достойного партнера, который в своей работе придерживается высоких стандартов профессиональной деятельности», - отмечает Константин Петров, Генеральный директор АО ВТБ Регистратор.

Пресс-служба ВТБ Регистратор