Лидер в исследовании коммуникаций

«Встреча поколений»: ветераны угольной отрасли встретились с трудовыми отрядами СУЭК

Собеседниками школьников стали Виктор Александрович Гуськов, Герой социалистического труда, один из руководителей ПО "Красноярскуголь" в период интенсивного развития КАТЭКа, сын первого директора Назаровского разреза, и Дмитрий Данилович Абрамов, 97-летний фронтовик, Почетный гражданин города, Заслуженный шахтер России, успешно возглавлявший Назаровский разрез на протяжении более чем десяти лет, с 1971 по 1984 гг. Профессиональный путь каждого из них нашел отражение в открытой год назад к 70-летию Назаровского разреза и 20-летию СУЭК экспозиции в Городском музейно-выставочном центре.

Именно в музейных стенах прошла встреча ветеранов с участниками трудовых отрядов СУЭК. Дмитрий Абрамов и Виктор Гуськов были в числе инициаторов создания выставки. "То, что сделано в музее, это очень большое дело для молодых людей, которые захотят посвятить себя шахтерскому труду. Многих героев выставки я знал и у них учился. В 1976 году, когда я работал на Назаровском разрезе начальником участка, машинист экскаватора Борис Александрович Аксенов получил звание Героя социалистического труда, а ровно через 25 лет я стал вторым в крае, кто был удостоен такой высокой награды", - рассказал Виктор Гуськов.

О том, чем живет родной для ветеранов Назаровский разрез сегодня, рассказал его руководитель Виктор Губанов. Более 20 лет предприятие развивается под эгидой СУЭК, крупнейшей в России угольной энергетической компании. "Помимо производства, безопасности труда, которые являются безусловными приоритетами, СУЭК ориентирована и на социальное благополучие регионов присутствия. Те же трудовые отряды, в которых вы сейчас трудитесь, – одно из направлений активной социальной политики", - подчеркнул Виктор Губанов.

Подобные встречи школьников с заслуженными работниками угольной промышленности – часть системной профориентационной деятельности СУЭК. Только в 2021 году, юбилейном для СУЭК, на предприятиях в Красноярском крае прошло свыше 20 таких мероприятий.

Рекомендуемое

Исследования под заказ