лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

Всероссийская Яндекс-контрольная по математике пройдет в нижегородской Вышке.

12 марта 2016 года Яндекс проведёт контрольную по математике для всех желающих проверить свои знания. Она называется «Что и требовалось доказать» и состоит из десяти задач. Чтобы решить их, необязательно помнить формулы — достаточно хорошо подумать. Принимающим вузом "ЧТД" в Нижнем Новгороде станет нижегородский кампус Высшей школы экономики.

Массовая проверка математической грамотности была задумана по образу и подобию "Тотального диктанта", который проходит каждую весну вот уже больше десяти лет. Его основной девиз - "Писать грамотно - это модно". В прошлом году добровольно проверить свою грамотность пришли больше 64 тысяч человек.

По задумке составителей заданий всероссийской контрольной "Что и требовалось доказать" из компании "Яндекс" и НИУ "Высшая школа экономики" ,  мероприятие должно еще раз "доказать теорему о необходимости математики в повседневной жизни".

На сайте ЧТД контрольная будет доступна сутки, начиная с 12:00 по московскому времени. Приступить к ней можно в любой момент, но на выполнение всех заданий отводится не больше часа.

В нижегородском кампусе Высшей школы экономики, принимающем «ЧТД» в Нижнем Новгороде, контрольная начнётся в полдень и завершится ровно через час. После этого преподаватели ответят на вопросы и расскажут о решениях задач. Чтобы подготовиться, можно попробовать решить тестовую версию работы — она уже доступна на сайте проекта.

Вспомнить школьные годы, посидеть за партой, написать контрольную и сделать работу над ошибками можно будет по адресу ул. Большая Печерская, 25/12 ауд. 125.

12 марта, в 12 часов, ждем всех на математической контрольной «Что и требовалось доказать».

Пресс-служба НИУ ВШЭ - Нижний Новгород