лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

Все производственные отделения филиала «Кировэнерго» готовы к началу массовых ремонтных работ.

В филиале «Кировэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» завершили работу комиссии по оценке готовности производственных отделений (ПО) к проведению ремонтной кампании 2016 года. Все ПО получили Акты готовности к безопасному проведению массовых работ.

Линии электропередачи и подстанции – зона повышенной опасности. Особое значение имеет уровень знаний сотрудниками правил охраны труда. Комиссии проверяют укомплектованность бригад спецодеждой, приспособлениями, инструментами, аптечками первой помощи – и т.д. Проводятся дополнительные инструктажи, организуется обучение в кабинетах охраны труда, на тренажерах и полигонах.

Если все проверки прошли «на пять» - бригады получают Паспорта готовности к безопасному проведению массовых работ. Когда все бригады аттестованы - Акт готовности получают отдельные подразделения (службы; РЭС), а потом и в целом производственное отделение (Северные, Южные, Западные, Яранские и Вятскополянские электрические сети). Стартует ремонтная кампания в апреле – и продолжается до глубокой осени.

«Ремонтная кампания – это один из наиболее ответственных периодов в работе любого электросетевого предприятия. Во время ее прохождения мелочей не бывает. Причем важно не только качество и своевременность проводимых мероприятий, но и их безопасность для персонала», - прокомментировал первый заместитель директора – главный инженер «Кировэнерго» Игорь Кайсин.

Ольга Маковеева, начальник отдела по связям с общественностью "Кировэнерго" - филиала ПАО "МРСК Центра и Приволжья"