лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

Во «В филиале «Владимирэнерго» подвели итоги работы в области информационных технологий за 2015 год.

Департамент корпоративных и технологических автоматизированных систем управления филиала «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» реализовал запланированные на 2015 год мероприятия в полном объеме.

Среди приоритетных задач данного подразделения следует выделить выполнение программ развития автоматизированных систем технологического управления (АСТУ), модернизации диспетчерских щитов и систем сбора и передачи информации (ССПИ); расширение спектра возможностей оперативно-технологического контроля и управления; повышение надежности систем информационных технологий (ИТ); обеспечение информационной безопасности при эксплуатации ИТ-инфраструктуры.

Так, в прошедшем году по этим направлениям был успешно проведен ряд мероприятий. Совместно с Центром управления сетями выполнены первые мероприятия в рамках реализации программы модернизации диспетчерских щитов. Успешно осуществлена подсветка двух диспетчерских щитов в Кольчугинском и Юрьев-Польском РЭС. Реализован подготовительный этап – проектирование аналогичных работ в Александровском РЭС.

Согласован с Системным оператором очередной этап развития в рамках программы развития ССПИ на 2016-2020г.г. В 2015 году в результате выполнения мероприятий программы модернизирована сеть передачи данных, и построены цифровые каналы телефонной связи с подстанций  (ПС) 110 кВ ПС Ундол, Селиваново, Бавлены, ВЭМЗ, Юрьевец, Вашутино. Сданы в опытную эксплуатацию каналы передачи данных ТМ во Владимирское РДУ с ПС 110 кВ Боголюбово, Сунгирь, Ладога, Юрьев-Польская. Организованы резервные каналы связи и передачи данных с ПС 110 кВ Муром, Папулино, Бутылицы, Стрелочная. В 2015 году продолжилось внедрение системы GSM-мониторинга автотранспортных  средств филиала «Владимирэнерго», дополнительно устанавливаются датчики уровня топлива.

В 2016 году работы в рамках программы расширения ССПИ пройдут на подстанциях Добрятино и Городская. Будет произведена модернизация щита ОДГ Александровского РЭС. Также продолжатся мероприятия по организации надёжной связи на ПС Суздаль и ПС Ворша.

Кострюков Игорь, начальник отдела по связям с общественностью филиала "Владимирэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"