Внедрение в зависимости от задач архива.

Корпорация ЭЛАР завершила работы по модернизации автоматизированной информационной системы (АИС) Государственного исторического архива Сахалинской области.

Входе проекта в АИС были внедрены новые модули и загружены тематические базы данных. По словам сотрудников учреждения, модернизация системы существенно ускорила поиск данных в рамках исполнения запросов пользователей. Например, появление в АИС модуля ведения каталога фотодокументов и печатных форм ихкарточек дало возможность оперативно подбирать информацию из соответствующего фонда. Автоматизированная система также дополнена модулями учета приема и исполнения запросов граждан, интеграции с программным комплексом «Архивный фонд» версии 5.0. В рамках проекта специалисты ЭЛАР загрузили в АИС тематические базы данных «Награжденные», «Квартиры», «Переселенцы», «Земельные наделы», «Решения исполкомов», которые содержат важнейшие сведения для пользователей.

«Состав и внедрение программных модулей «АИС-Архив» можно варьировать в зависимости от требований и задач конкретного архива. Поэтому системы в архивах на нашем ПО могут создаваться, в том числе поэтапно, - рассказал ведущий эксперт по работе с архивами корпорации ЭЛАР Сергей Журавлев.–Например, осенью 2014 года в Государственном историческом архиве Сахалинской области был внедрен модуль «Читальный зал», благодаря которому в учреждении усовершенствовались процессы по хранению и управлению фондами, обеспечению поиска сведений в них. А в этом году систему дополнили новым функционалом».

Пресс-служба корпорации ЭЛАР