Владивостокский филиал ПГК перевозит уголь для Якутской ГРЭС.

В апреле 2016 года Владивостокский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) осуществил отправку первой партии угля общим весом 8,6 тыс. тонн для Нерюнгринской ГРЭС в Якутию. До конца года на этом направлении филиал планирует перевозить более 85 тыс. тонн энергетического груза ежемесячно.

Проект осуществляется за счет расширения сотрудничества с ключевым клиентом филиала на Дальнем Востоке – компанией Рэйл Про.

В рамках проекта специалисты компании разработали кольцевые маршруты, на которых будут курсировать 125 полувагонов ПГК, а также обеспечили оперативную подачу подвижного состава ПГК на станции погрузки.

В соответствии с логистической схемой, формирование поездов и погрузка угля производится на двух станциях – Нерюнгри-грузовая Дальневосточной железной дороги и Чульбасс железных дорог Якутии. Далее груженые полувагоны следуют маршрутами на станцию Нерюнгри-пассажирская в адрес ГРЭС. После выгрузки порожний подвижной состав возвращается технологическими маршрутами на станции погрузки.

Внедрение новой технологии позволяет обеспечить ритмичную работу по доставке социального груза, сократить количество задействованных под перевозку вагонов, а также повысить эффективность использования подвижного состава ПГК.

«Экспериментально отрабатывать новое направление филиал начал еще в марте, с апреля мы осуществили первый кольцевой маршрут, который сегодня надежно обеспечивает доставку социально важного груза для крупнейшей угольной электростанции в Республике Саха – «Якутия», – отметил директор Владивостокского филиала ПГК Виктор Осипов.

Наталья Белькова, советник директора по корпоративным коммуникациям Иркутский филиал АО "Первая Грузовая Компания"