Вице-президентом по стратегии, методологии инвестиционной деятельности и управлению рисками инвестиционной компании «ТН-Капитал» назначен Михаил Акимов.

Инвестиционная компания «ТН-Капитал» рада сообщить о пополнении команды: Вице-президентом по стратегии, методологии инвестиционной деятельности и управлению рисками назначен Михаил Акимов.

Михаил Акимов имеет большой и успешный опыт работы в сфере управления инвестициями и активами, в структурировании сделок корпоративного финансирования (долговое, структурное, проектное, мезонинное финансирование, M&A, структурирование фондов частных инвестиций). Михаил Акимов начал свою профессиональную карьеру в 1995 году на ОАО «ММК» в Управлении перспективного развития и инвестиций. После окончания Вестминстерской Бизнес-школы в 2004 году (британский диплом МВА) продолжил свою карьеру в Корпоративном Центре Альфа-Групп (CTFHoldings), где в составе группы инвестиционного планирования и контроля инвестиций отвечал за вопросы инвестиционного анализа и аспектов структурирования сделок корпоративного финансирования (M&A) в субхолдингах Альфа-Групп. Также Михаил обладает опытом оказания консультационных услуг, является одним из основателей британской консалтинговой компании BasicPoint (UK), оказывающей услуги по управлению активами частным и корпоративным клиентам, в качестве консультанта и советника участвует в других российских и международных консалтинговых компаниях. До прихода в «ТН-Капитал» в течение нескольких лет занимал должность директора по развитию и инвестициям, был управляющим директором в инвестиционных компаниях группы «ФосАгро» в России и за рубежом.

«Мы приветствуем в нашей команде нового сильного игрока с качественным опытом работы в инвестиционной сфере», -- говорит Старший Вице-президент инвестиционной компании «ТН-Капитал» Борис Абелев, добавляя, что успешный опыт г-на Акимова в разработке инвестиционных стратегий и структурировании сделок сможет принести дополнительную пользу бизнесу «ТН-Капитала».

«Мне очень приятно присоединиться к команде профессионалов «ТН-Капитала», основная миссия деятельности которого направлена на развитие российских предприятий и организаций, внося тем самым существенный вклад в развитие российской экономики и, как следствие, увеличивая благосостояние граждан моей страны», -- прокомментировал назначение Вице-президент по стратегии, методологии инвестиционной деятельности и управлению рисками инвестиционной компании «ТН-Капитал» Михаил Акимов.

Глеб Климентьев, PR-директор инвесткомпании «ТН-Капитал»