Ветеранов тульской энергосистемы поздравили с Днём Победы.

В продолжение многолетней традиции, накануне Праздника Победы, в филиале «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» собрались ветераны Великой Отечественной войны и участники трудового фронта, много лет отдавшие работе в тульской энергосистеме.  

Мероприятие, посвященное чествованию ветеранов-энергетиков, началось с митинга возле мемориальной доски Геннадия Ивановича Хрупачева - Заслуженного энергетика РСФСР, который с 1969 года и до ухода на пенсию, в январе 1986 года, работал управляющим «Тулэнерго».

Открыл митинг заместитель генерального директора – директор филиала «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Юрий Тимонин. В своем выступлении он от всей души поздравил ветеранов с наступающим праздником и отметил: «Символичен тот факт, что в преддверии Дня Победы мы собрались здесь, возле мемориальной доски нашего коллеги, ветерана Великой Отечественной войны, участника Парада Победы 1945 года, кавалера орденов Отечественной войны I-й и II-й степени, Красной Звезды, талантливого писателя и замечательного человека Геннадия Ивановича Хрупачева. Его жизнь, дела и достижения, большой вклад в развитие нашего общего дела, предстают как олицетворение подвига, героизма, мужества и самоотверженного труда народа, отстоявшего мир на земле, восстановившего разрушенное хозяйство и создавшего прочный фундамент для благополучия будущих поколений».

Затем, отдав дань памяти Геннадию Хрупачеву, участники митинга возложили цветы к его мемориальной доске и сделали фотографию на память.

Продолжились праздничные мероприятия торжественным собранием в актовом зале Управления филиала «Тулэнерго» концертом военно-патриотической направленности и чаепитием для ветеранов, в ходе которого в их адрес прозвучали теплые и добрые слова благодарности.

Сим Элеонора, Специалист отдела по связям с общественностью филиала «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья»