лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

«Вертолеты России» способствуют развитию промышленности Восточной Сибири.

Сегодня в Улан-Удэ стартовал корпоративный чемпионат по методике WorldSkills «Молодые профессионалы 2016» среди предприятий холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию «Ростех»). Чемпионат призван повысить престиж рабочих профессий, укрепить кадровый потенциал отрасли и тем самым способствовать развитию промышленности Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Состязания лучших молодых рабочих и конструкторов холдинга «Вертолеты России», а также учащихся ГБПОУ «Авиационный техникум» проходят на Улан-Удэнском авиационном заводе (Улан-Удэ, Бурятия). У-УАЗ был выбран в качестве площадки для проведения соревнований в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 31 декабря 2015 года «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации», обязывающим уделять особое внимание экономическому развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока. Таким образом, холдинг «Вертолеты России» усиливает значимость реализации  программ по привлечению и удержанию высококвалифицированных специалистов на предприятиях, расположенных в отдаленных  регионах страны.

«Мы надеемся, что соревнования помогут участникам получить новые знания, стимулируют повышение производительности труда на предприятиях холдинга», -заявил в ходе церемонии открытия состязаний «Молодые профессионалы-2016» директор по персоналу и организационному развитию холдинга «Вертолеты России» Евгений Кузьменков.

По его словам, на заводах и в конструкторских бюро холдинга «Вертолеты России» активно реализуется программа технического перевооружения производства. Новое оборудование требует привлечения компетентных специалистов и их максимальной вовлеченности в современную систему производства.

«Успех отечественного вертолетостроения на внутреннем и внешнем рынках напрямую зависит от уровня квалификации рабочих и конструкторов», - подчеркнул Евгений Кузьменков.

Пресс-служба АО «Вертолеты России»