Показать Телефон

«Вертолеты России» способствуют инновационному развитию Дальнего Востока.

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) и Фонд целевого капитала ДВФУ подписали соглашение, в соответствии с которым российский холдинг окажет благотворительную поддержку фундаментальных научных исследований Дальневосточного Федерального Университета.

Финансовая поддержка ДВФУ оказывается холдингом «Вертолеты России» в рамках исполнения указа Президента России от 31 декабря 2015 года «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации», обязывающим уделять особое внимание экономическому развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока и поручения Президента России 10 сентября 2014 года о содействии в формировании фонда целевого капитала ДВФУ.

«Подписанный документ и вклад в целевой капитал «Фундаментальные и поисковые исследования ДВФУ» послужит закреплению сотрудничества между «Вертолетами России» и Университета на долгосрочной основе», - отметил председатель правления Фонда Игорь Осипов. Совместная работа холдинга и ВУЗа плодотворно ведется уже не первый год и имеет практические результаты. В частности, на базе ДВФУ осуществляется целевая подготовка кадров и дополнительное профессиональное обучение сотрудников ААК «Прогресс» им. Н.И.Сазыкина, которая входит в состав холдинга. На сегодняшний день на предприятии уже работают более 300 выпускников ДВФУ, около 50 из них занимают руководящие должности.

«Участие холдинга в формировании Фонда целевого капитала ДВФУ положительно отразится на российском вертолетостроении и позволит значительно укрепить кадровый потенциал наших предприятий», - заявил директор по персоналу и организационному развитию холдинга «Вертолеты России» Евгений Кузьменков.

«Сотрудничество Дальневосточного федерального университета и холдинга «Вертолеты России» носит комплексный характер и включает подготовку кадров, исследовательскую деятельность, перспективные технологические разработки. Важно, что совместные проекты имеют не только научный, но и практический прикладной результат. Мы определяем наше партнерство как стратегическое, которое усиливается новыми формами взаимодействия, в частности, участием холдинга в развитие Фонда целевого капитала ДВФУ. Благодарим холдинг «Вертолеты России» за плодотворное сотрудничество и выражаем заинтересованность в его наращивании», - подчеркнул исполняющий обязанности ректора ДВФУ Владимир Николаев.

Кроме того, в настоящее время на базе университета идет реализация ряда научных и конструкторских работ. Холдинг «Вертолеты России» намерен использовать потенциал ДВФУ для укрепления своего присутствия в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Пресс-служба АО «Вертолеты России»