«Вертолеты России» продвигают вертолеты в Зимбабве.

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) в рамках объединенного стенда Министерства промышленности и торговли РФ впервые принимает участие  в Зимбабвийской международной торговой выставке ZITF-2016.

В целях реализации планов по развитию торгово-экономического сотрудничества и продвижению промышленной продукции в страны Африки российская делегация под руководством главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова принимает участие в международной торговой выставке ZITF-2016, которая проходит в Булавайо с 26 по 30 апреля.

В рамках экспозиции холдинг «Вертолеты России» представит диверсифицированную линейку вертолетов: многоцелевые машины Ми-8/17, легкий вертолет Ансат и Ми-38 средней грузоподъемности. Вертолеты семейства Ми-8/17 пользуются особой популярностью в африканских странах, общее количество которых в Африке составляет около 700 единиц. Это способствовало открытию в 2013 году сервисного технического центра для вертолетов типа Ми-8/17 в Йоханнесбурге (ЮАР).  

Данное предприятие способно проводить техническое обслуживание гражданских вертолетов семейства Ми-8/17. Оснащение сервисного центра осуществлялась при участии  специалистов «Вертолетов России». Южноафриканские партнеры также прошли соответствующее обучение на Новосибирском авиаремонтном заводе, входящем в состав российского холдинга «Вертолеты России». В настоящее время ведутся переговоры между АО «Вертолеты России» и компанией «Denel Aviation» по перспективе развития данного центра.

Популярность вертолетов семейства Ми-8/17 обуславливается спецификой региона: плохо развитая дорожная инфраструктура Африки создает большую емкость для вертолетного рынка, а надежность и простота эксплуатации, соотношение цены и качества российских вертолетов делают их привлекательными для операторов. Вертолеты Ми-8/17 предназначены для работы в любых климатических условиях. Большая грузовая кабина, удобство погрузки-выгрузки, простота обслуживания  и универсальность делают вертолет незаменимым для африканского рынка.

Пресс-служба АО «Вертолеты России»