«Вертолеты России» и Минобороны Индии выходят на новый уровень сотрудничества в сфере ППО.

Холдинг «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию «Ростех») в ближайшей перспективе намерен подписать долгосрочный контракт (LongTermMaintenanceAgreement) на послепродажное обслуживание вертолетов типов Ми-8/17 с Министерством обороны Индии.

«В настоящее время мы обсуждаем с индийскими партнерами переход на послепродажное обслуживание вертолетов в принципиально новом формате. От практики предоставления сервисных услуг и поставок запасных частей по разовым заявкам и тендерам холдинг предлагает обеспечение комплексного послепродажного обслуживания на долгосрочной основе с заранее согласованными условиями поставки и ценовыми параметрами. Возможность такого сотрудничества рассматривается с ВВС, ВМС и Пограничными войсками Индии, - сообщил на выставке DefexpoIndia заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» Игорь Чечиков. – Для нас это будет первый долгосрочный сервисный контракт с Индией. Преимущества такого вида соглашения – сокращение сроков оказания услуг ППО, упрощение бюджетного планирования индийскими заказчиками, обеспечение возможности планирования производства запасных частей для индийских эксплуатантов. Это выведет систему послепродажного обслуживания вертолетной техники российского производства на новый уровень».

«Вертолеты России» обеспечат ремонт вертолетов российского производства и поставку комплектующих для них на протяжении всего жизненного цикла машин. Стоит отметить, что ремонт вертолетов, эксплуатирующихся в Индии, будет реализован,как на базе предприятий холдинга «Вертолеты России», так и в сервисных центрах создаваемых в Индии.

Предполагается, что контракт будет заключен на 3 года. Не исключается его пролонгация до 5 лет, а также возможность расширения линейки вертолетов, для которых будет осуществляться комплексное послепродажное обслуживание.

Специалисты холдинга «Вертолеты России» предоставили ВВС Индии технико-коммерческое предложение с широким перечнем позиций авиационно-технического имущества, которое необходимо для выполнения технического обслуживания вертолетов и выполнения капитального ремонта машин. До конца 2016 года перечень авиационно-технического имущества будет увеличиваться, и далее  периодически пополняться и обновляться.

Пресс-служба АО «Вертолеты России»

G