Показать Телефон

Ведущий агрохолдинг Татарстана в 2016 году планирует собрать рекордный урожай зерновых, масличных культур и сахарной свеклы.

Холдинг «АГРОСИЛА» приступил к уборке 2016 года. Полным ходом движется уборка кормовых культур для молочного стада холдинга, а также уборка масличных культур. В рамках посевной кампании  агрохолдинг засеялзерновыми, масличными и техническими культурами 184 тысячи гектаров земли. В общей сложности на пашнях агрофирм холдинга выращивается 8 видов сельскохозяйственных культур:яровая и озимая пшеница, тритикале, ячмень фуражный, горох, люпин, рапс, сахарная свекла и кормовые культуры. В планах холдинга - добиться рекордных показателей урожайности ключевых культур. Так,  в  2016 году планируется собрать почти 400 тысячтонн зерновых, 68 тысячтонн кукурузы, 7 тысячтонн люпина и 1,2 миллиона тонн сахарной свеклы.

Светлана Барсукова, Генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «Достижения рекордных показателей нам удается добиться благодаря использованию высококачественного семенного материала. Семена для нужд компании производятся на «Тукаевском семенном заводе», входящем в структуру холдинга.  Завод производит оригинальные и элитные семена разных сортов зерновых, масличных и технических культур. Предприятие имеет собственные сортоиспытательные поля, на которых тестируются более 100 видов испытательных сортов. На семенном заводе применяются самые передовые технологии выращивания семян сельскохозяйственных культур. Завод работает по уникальному принципу «завод – поле». Предприятие напрямую поставляет собственныеготовые к посадке семена на поля агрофирм холдинга. Таким образом, устраняется цепочка посредников. Это позволяет значительно снизить затраты. При этом, работая по принципу «завод – поле», мы полностью уверены в  качестве своего семенного материала".

«Тукаевский семенной завод» - крупнейший семенной завод в России. Производительность уникального семенного завода достигает 40 тонн зерна в час. В сутки завод способен перерабатывать более 900 тонн семян. На собственных пашнях площадью 27 тыс. га «Тукаевский семенной завод» выращивает технические, бобовые и зерновые культуры. Элитные семена закупаются у самих авторов. Семенной завод сотрудничает с крупнейшими Научно-исследовательскими институтами России. За счет применения современных прогрессивных технологий улучшается и качество производимых семян. Каждая партия семян сертифицируется Россельхозцентром.

Пресс-служба Группы компаний "Агросила"