лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

ВБРР: стратегия развития на 5 лет.

На сегодняшний день первый этап стратегии практически реализован:ВБРР почти в3 раза увеличил капитал, а по состоянию на 1 мая 2016 года он составил 26816млнрублей, активы — 147 605 млн рублей.По итогам 2015 года чистая прибыль составила рекордную для банка величину — 1,6 млрдрублей. Это почти в 4 раза больше, чем в предыдущем году.

Текущий этап стратегии ВБРР — построение платформы роста. Помимо увеличения капитала, он предполагает разработку конкурентной продуктовой линейки.

«Дальнейшие задачи по развитию бизнеса ВБРР связаны с возможностью реализации потенциала банка как универсальной кредитной организации,— отметила президент ВБРР Дина Маликова, — а именно с расширением работы с рыночными клиентами, повышением рентабельности, а также внедрением новой линейки услуг как для корпоративных клиентов, так и для физических лиц».

«Как универсальный банк ВБРР стремится предлагать конкурентные услуги клиентам из различных отраслей промышленности,— добавил старший вице-президент ВБРР Дмитрий Кашлаков. —Помимо традиционной для ВБРР энергетики сегодня банк обслуживает компании отраслевой инфраструктуры, добычи полезных ископаемых, оборонного комплекса и многие другие».

Анна Загумённая, Специалист по связям с общественностью, PR-агентство PR Partner