В условиях низких температур энергокомплекс Смоленскэнерго работает стабильно.

В январе 2016 года на территории Смоленской области установился режим низких температур. За последнюю неделю столбик термометра не поднимался выше -10 С. С наступлением холодной погоды энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» усилили контроль за работой оборудования подстанций и линий электропередачи, подготовили автотранспорт и спецтехнику. Специалисты филиала провели дополнительные осмотры оборудования подстанций, а также проверку средств связи и агрегатов бесперебойного питания. Оперативно-выездные бригады Смоленскэнерго укомплектованы необходимыми инструментами, материалами и транспортом. Все эти меры дали возможность без перебоев электроснабжения потребителей области встретить новогодние и рождественские праздники и не дать холодной погоде повлиять на надежность энергокомплекса компании.

«Зима - ответственное время для энергетиков: энергообъекты работают при низких температурах, которая создает неблагоприятные условия как для персонала, так и для функционирования электрооборудования. Помимо этого, в сложившихся в январе 2016 года в Смоленске из-за аварий в теплосетях условиях, при которых на несколько дней без отопления и горячей воды остались жители целых микрорайонов, возросло потребление электроэнергии. Люди вынуждены обогреваться электроприборами, из-за чего нагрузка на сеть увеличивается. При этом мы делаем все, чтобы обеспечивать потребителей электроэнергией без сбоев и отключений», - прокомментировал заместитель генерального директора - директор филиала Сабир Агамалиев.

Благодаря принятым мерам, профессиональной и оперативной работе персонала низкая температура с периодическими переходами через 0 С (что особенно неблагоприятно сказывается на работе электрооборудования), не повлияла на надежность электроснабжения потребителей и не вызвала нарушений в работе электросети. Электроснабжение потребителей области в течение января осуществляется без сбоев и отключений.

По прогнозам синоптиков к концу недели ожидается похолодание до - 22 С в ночные часы. На настоящий момент энергосистема работает в штатном режиме, отключений потребителей и социально значимых объектов нет. В случае возникновения внештатных ситуаций на энергообъектах электросетевого комплекса специалистами Смоленскэнерго будут приняты все меры по их устранению в максимально короткие сроки.

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго»