В Татарстане увеличились продажи продукции из мяса птицы.

Птицекомплекс «Челны-Бройлер» с начала 2016 года увеличил ключевые показатели. Так, выручка предприятия по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличилась на 4 % и достигла 3,4 миллиардов рублей. Валовая прибыль при этом превысила один миллиард рублей. Кроме того, на 11 % увеличились объемы реализации халяльной продукции предприятия. Выручка фирменной торговой сети за первые четыре месяца  2016 года составила более 348 миллионов рублей, что на 10 % больше, чем в 2015. Также с 2016 года продукция «Челны-Бройлер» появилась на прилавках магазинов федеральных торговых сетей «Лента», «Магнит» и «Пятерочка»  в Челябинской области, Башкирии и Удмуртии. Доля экспорта продукции за пределы Республики Татарстан за первый квартал 2016 года в денежном выражении составила 45 %.

Роман Устеников, коммерческий директор ООО «Челны-Бройлер»: «Увеличения ключевых финансовых показателей нам удалось добиться благодаря расширению ассортимента выпускаемой продукции. За последний год торговая линейка «Челны-Бройлер» увеличилась на 68 позиций и достигла 316 наименований. Более 35 видов продукции производится в фирменном шоу-руме. Кроме того, в этом году мы вошли в новые торговые сети,был запущен мерчендайзинговый проект по обслуживанию сетевых магазинов. Безусловно, на увеличение продаж повлияло также открытие новых логистических комплексов в Уфе и Ижевске, а также развитие фирменной торговой сети «Челны-Бройлер».

На сегодняшний день в торговую сеть «Челны-Бройлер» входит более 50 магазинов в Татарстане и других регионах России. Поставки продукции в магазины осуществляются напрямую, минуя цепочку дистрибьюторов и иных посредников.  В среднем, один фирменный магазин «Челны-Бройлер» ежемесячно посещают 300 тысяч человек. Общая выручка торговой сети в 2015 году превысила один миллиард рублей.  Для обеспечения бесперебойных поставок продукции предприятие активно развивает логистическое направление. В 2016 году планируется запуск двух крупных логистических комплексов в Поволжье и на Урале. Общая площадь складских комплексов на сегодняшний день составляет более 6 000 кв. м., ежемесячно они  принимают свыше 8 тысяч тонн готовой продукции.

Пресс-служба Челны-Бройлер

G