лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

В Татарстане готовится к запуску крупнейший в России производственный комплекс по переработке мяса птицы стоимостью более 2,6 миллиардов рублей.

Птицефабрика «Челны-Бройлер» приступила к установке оборудования нового производственного комплекса по переработке мяса птицы. Производственная мощность нового комплекса составляет 144 тонны в сутки или 49 500 тонн в год – это один из самых высоких показателей в отрасли. Для технологического оснащения объекта приобретено современное оборудование ведущих мировых производителей: KarlSchnell, Handtmann, Guenther, Alpina, Travaglini, Webomatic, Bizerba. Завод будет оснащен инновационными термоформовочными линиями,  автоматическими клипсаторами и инъекторами. Также на новом производстве будут установлены  вакуумные  куттеры,  термокамеры и современное упаковочное отделение. В общей сложности стоимость нового оборудования превысила 1,4 миллиарда рублей, что составляет  53%  от общего объема инвестиций в строительство завода. Окупить затраты на строительство планируется к 2020 году.

Дилшат Ситдиков, Генеральный директор ООО «Челны-Бройлер»: «На сегодняшний день идет активное строительство двух крупных объектов: комплекса по  переработке куриного мяса и технополиса «Чулман». С запуском новых  комплексов  объемы производства «Челны-Бройлер» увеличатся в два раза и достигнут  220 тысяч тонн в год. Это позволит предприятию войти в пятерку крупнейших федеральных производителей куриного мяса и куриных полуфабрикатов».

Новый производственный комплекс – уникальная площадка, не имеющая аналогов в России. В нем будут установлены современные, автоматизированные линии по производству готовой продукции: от традиционных колбас, варено-копченных изделий и полуфабрикатов до различного вида маринадов, деликатесов и сырокопченых изделий – в общей сложности более 300 наименований. Максимальной загрузки производственных мощностей комплекса планируется достичь к 2018 году.

Пресс-служба Челны-Бройлер