В Тамбовэнерго завершается подготовка к прохождению паводка.

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» завершается подготовка к весеннему половодью. По данным Тамбовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, при наихудшем развитии паводковой обстановки, вызванной резким повышением уровня на водохранилищах и подъемом воды в реках, в зону воздействия паводка в регионе при прохождении максимума может попасть  24 населенных пункта, 746  жилых домов с населением 1576 человек, 11 участков автодорог. На территории Тамбовской области обозначены 11 наиболее опасных и сложных зон подтопления с учетом итогов прохождения весеннего половодья прошлых лет и рисков нарушения жизнедеятельности населения региона.

Для эффективной организации подготовки к половодью в Тамбовэнерго была сформирована Центральная паводковая комиссия под председательством первого заместителя директора – главного инженера филиала Игоря Полякова, разработан план необходимых мероприятий по обеспечению надежной работы электросетевых объектов. В соответствии с комплексным планом подготовки к паводку, специалистами Тамбовэнерго был определен  перечень объектов,  находящихся в период половодья в зоне повышенного риска (160 воздушных линии и 24 подстанции), усилен контроль за их состоянием. Проведены осмотры переходов воздушных линий электропередачи через реки. В поймах рек у опор, подверженных затоплению и размыву, обновлены или  дополнительно установлены рейки для замера уровня максимальных вод, проверена защита оснований опор от ледохода.  Обеспечена готовность и разработаны схемы доставки в предполагаемые зоны затопления на случай  ликвидации возможных повреждений техники, аварийного запаса материалов и оборудования, резервных источников энергоснабжения, передвижных насосов, плавсредств, спецтехники и механизмов, действующих и резервных каналов связи и оповещения. 

В Тамбовэнерго внимательно следят за развитием паводковой ситуации в регионе. Для получения своевременных прогнозов филиалом налажено эффективное взаимодействие с гидрометеорологической службой, местными органами власти и МЧС России по Тамбовской области. 

«Опыт предыдущих лет показывает, что своевременное выполнение организационно-технических мероприятий по подготовке к паводку служит гарантией надежной работы электросетевых объектов в указанный период, позволяет избежать отключений ЛЭП и оборудования подстанций, сохранить оборудование в исправном состоянии», – подчеркнул первый заместитель директора – главный инженер филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Игорь Поляков.

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго»

G