лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

В Тамбовэнерго подведены итоги реализации в 2015 году мероприятий по охране труда.

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго»  подвели итоги деятельности в сфере охраны труда и обеспечения производственной безопасности за 2015 год.

Все запланированные на указанный период мероприятия были выполнены в полном объеме. Большое внимание уделялось оснащению работников Тамбовэнерго филиала спецодеждой, спецобувью,  средствами электрозащиты.  Приобретено 546 комплектов термостойких зимних и летних костюмов. Все бригады районов электрических сетей дооснащены комплектами  переносных заземлений КШЗ-0,4 кВ и КШЗ-10 кВ, обеспечивающими безопасность при работе в электроустановках.

В филиале был реализован комплекс технических мероприятий, направленных на предотвращение случаев травматизма сторонних лиц.  При строительстве и реконструкции воздушных линий 6-10 кВ в густонаселенных районах и парковых зонах специалисты Тамбовэнерго применяли самонесущий изолированный провод (СИП).  В общей сложности таким проводом было оснащено 32 объекта.  На  20 подстанциях 35-110 кВ  установлены дополнительные защитные барьеры «Егоза».

Вблизи объектов электросетевого комплекса, расположенных в зоне  общественных мест и детских учреждений,  на берегах водоёмов в местах ловли рыбы  энергетики разместили дополнительные информационные знаки и плакаты, предупреждающие граждан об опасности поражения электрическим током.

В общей сложности в прошлом году на реализацию мероприятий по охране труда и обеспечению производственной безопасности Тамбовэнерго направило более  23,5 млн. рублей.

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго»