В Тамбовэнерго отменен режим повышенной готовности.

Сегодня в 6 часов утра в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» решением оперативного штаба отменен режим повышенной готовности, введенный на территории Тамбовской области 2 апреля в связи с неблагоприятными погодными условиями. 

В течение нескольких последних дней разгул стихии в виде дождя, мокрого снега и ветра вызвал сбой в подаче электроэнергии в некоторых районах Тамбовской области. Энергетики незамедлительно направили все имеющиеся силы и средства для ликвидации последствий непогоды. На круглосуточном дежурстве находились 82 бригады (444 человека), использовалось 184 единицы техники, чтобы максимально оперативно обеспечить жителей региона электроэнергией.

В настоящий момент ситуация с обеспечением энергоснабжения потребителей в зоне ответственности Тамбовэнерго стабилизирована. Все социально-значимые объекты запитаны по основным схемам энергоснабжения. Восстановлено электроснабжение по основной схеме питания 35-110 кВ.  По состоянию на утро 4 апреля остаются некоторые локальные отключения в сети 0,4 кВ.

Тамбовские энергетики МРСК Центра работают в круглосуточном режиме выполняя весь комплекс мероприятий по восстановлению нормальной схемы электроснабжения потребителей. Восстановить электроснабжение полностью планируется до конца дня.

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго»