В СОГАЗ начали обращаться пострадавшие от паводка в Великом Устюге.

Череповецкий филиал АО «СОГАЗ» приступил к приему заявлений от жителей Великоустюгского района Вологодской области, чье имущество пострадало из-за паводка. На настоящий момент с уведомлениями о затоплениях в СОГАЗ обратились уже около 20 человек.

«По нашим данным, в зоне подтопления находится несколько десятков застрахованных в СОГАЗе объектов недвижимости. На данный момент мы получили около 20 уведомлений о повреждении имущества от собственников частных жилых домов, застрахованных в нашей компании. Часть этих пострадавших домов является залоговым имуществом, застрахованным по требованию банка», – сообщил директор Череповецкого филиала СОГАЗа Михаил Чашников. Он отметил, что пока в СОГАЗ не поступала информация о повреждении водой застрахованных автомобилей. «Вода поднималась медленно, и автовладельцы в основном успевали отогнать машины на высокую местность», – отметил Михаил Чашников. Также на данный момент не было заявлений об убытках от клиентов – юридических лиц.

Михаил Чашников отметил, что сотрудники Великоустюгского отделения Череповецкого филиала СОГАЗа готовы к оперативному приему заявлений об убытках. К осмотру поврежденного имущества и оценке ущерба специалисты филиала приступят после схода воды.

Контакты отделения СОГАЗа: 8 (81738) 2-26-66, 8 (81738) 2-76-77, город Великий Устюг, ул. Красноармейская, дом 6.

14 апреля на территории области был введен режим ЧС в связи с началом ледохода и опасностью подтопления. По последним данным ГУ МЧС по Вологодской области, в 22 населенных пунктах в зоне подтопления находились более 1500 придомовых территорий жилых домов с населением около 5 тысяч человек.

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»