В Смоленскэнерго прошел первый в 2016 году день пожарной безопасности.

Первый в этом году день пожарной безопасности прошел в мае 2016 года в подразделениях филиала ПАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго», ответственных за эксплуатацию и ремонт энергетического оборудования, зданий и сооружений, эксплуатацию и ремонт автомобильного транспорта, а также содержание складского хозяйства. Подобные мероприятия проводится в филиале не реже одного раза в 6 месяцев.

День пожарной безопасности проводится в целях предупреждения нарушений и отступлений от требований нормативных документов по обеспечению пожарной безопасности, а также повышения уровня теоретических знаний персонала в области пожарной безопасности и практических навыков пользования первичными средствами пожаротушения.

В подразделениях филиала была проведена проверка состояния пожарной безопасности и закрепленного оборудования (укомплектованность первичными средствами пожаротушения, порядок хранения, учет и контроль их состояния, условий перевозки, проверка противопожарного состояния помещений, территории, оборудования и т.п.).

При проведении дня пожарной безопасности с персоналом проведены обзоры произошедших пожаров, проработаны инструкции по пожарной безопасности, распорядительных документов компании по вопросам пожарной безопасности, проведено обсуждение основных нарушений требований пожарной безопасности по результатам проверок пожарно-техническими комиссиями. Также были проведены практические занятия на полигоне по отработке навыков тушения пожаров.

По словам специалистов, основным принципом при организации и осуществлении производственной деятельности филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» является обеспечение приоритета жизни и здоровья персонала, сохранности оборудования, зданий и сооружений в части обеспечения пожарной безопасности.

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго»