В Санкт-Петербурге состоится VII Молодёжная научно-техническая конференция «Инновационный арсенал молодёжи».

1 – 3 июня 2016 года в Санкт-Петербурге состоится VII Молодёжная научно-техническая конференция «Инновационный арсенал молодёжи», посвящённая 55‑летию полёта Ю.А. Гагарина в космос и 25-летию Российской академии космонавтики имени К.Э. Циолковского.

Мероприятие организовано ФГУП «Конструкторское бюро «Арсенал» имени М.В. Фрунзе» при поддержке ОАО «Объединённая ракетно-космическая корпорация», ОАО «Машиностроительный завод «Арсенал», Балтийского государственного технического университета «Военмех» имени Д.Ф. Устинова, Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения, Российской академии космонавтики имени К.Э. Циолковского (Санкт-Петербургское отделение), СЗМРОО Федерации космонавтики России, Российской академии ракетно-артиллерийских наук (РАРАН), Совета ректоров ВУЗов Санкт-Петербурга

Место проведения – ФГУП «КБ «Арсенал» (Санкт-Петербург, ул. Комсомола, д. 1-3).

Научные направления конференции: проектирование, производство, испытания и эксплуатация космических аппаратов и ракет-носителей; разработка современных вооружений и военной техники; экономика и история ракетно-космической техники и вооружений.

На конференции состоятся пленарные и секционные заседания. В мероприятии примут участие представители ВУЗов, организаций и предприятий оборонно-промышленного комплекса Санкт-Петербурга и других регионов России. По итогам работы конференции планируется издание сборника трудов конференции.

Подробная информация о мероприятии на сайте ФГУП «КБ «Арсенал» (http://www.kbarsenal.ru).

Михаил Синицин, отдел рекламы и связи с общественностью ФГУП "КБ "Арсенал"