Лидер в исследовании коммуникаций
Составим ТЗ для вашей задачи, разработаем план и подберем оптимальный комплекс услуг.

В рамках ПМЭФ-2022 состоялось обсуждение развития индустриального парка ПАО «Химпром»

17 июня в рамках Петербургского международного экономического форума на площадке Business Priority ПАО «Химпром» состоялась сессия «Индустриальный парк: модель технологического прорыва в отечественной химической отрасли».

В обсуждении приняли участие заместитель министра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов, Глава Чувашской Республики Олег Николаев, депутат Государственной Думы РФ Анатолий Аксаков, председатель Общественного совета Минприроды Александр Закондырин, генеральный директор АО «Группа Оргсинтез» Ярослав Кузнецов, исполнительный вице-президент - начальник Департамента финансирования нефтегазовой и химической промышленности Газпромбанка Вячеслав Охотин.

В формате экспертного диалога участники сессии обсудили текущую ситуацию в химической промышленности, совместную работу ведомств и крупных химических предприятий для поддержания жизнедеятельности производственных цепочек. Ярослав Кузнецов рассказал, насколько быстро новочебоксарский «Химпром» способен перестроить действующие производства, чтобы закрыть образующиеся пустоты на рынке, и каковы преимущества размещения новых производств на территории индустриального парка.

«Новочебоксарский «Химпром» - это химический город площадью 450 га со всей требуемой инфраструктурой для работы, экологии и безопасности, 150 наименований и марок выпускаемых продуктов для самых разных отраслей промышленности, опыт работы с опасными веществами и возможности переработки отходов 1 и 2 классов опасности. На площадке непрерывно в течение 10 лет реализуются крупные инвестиционные проекты по импортозамещению, - поделился генеральный директор АО «Группа Оргсинтез» Ярослав Кузнецов. - Но сегодняшнее время требует новых решений и новых моделей развития. Переход к модели Индустриального парка с благоприятной  экосистемой для развития технологического суверенитета и создания эффективных проектов позволит в 2-3 раза сократить срок реализации инвестиционных проектов  и 50% капитальных затрат».

«Территориальная концентрация химического производства в регионе в значительной степени будет способствовать развитию ЧР, поскольку химическая промышленность оказывает существенное воздействие на масштабы, направления и эффективность развития отраслей-потребителей, в совокупности представляющих практически все сферы экономики», - отметил Олег Николаев.

По завершению сессии было подписано три Соглашения о сотрудничестве между Кабинетом Министров ЧР и АО «Группа Оргсинтез» о реализации проектов по строительству производства хлората натрия, «Строительство, реконструкция и модернизация инфраструктуры ПАО «Химпром» для реализации инвестиционных проектов», «Запуск 2-й очереди производства гипохлорита кальция на площадке ПАО «Химпром» в городе Новочебоксарске».

Рекомендуемое

Карта стейкхолдеров (медийное окружение)

Карта стейкхолдеров (медийное окружение)

Стоимость уточняйте

Подробнее
Коммуникационная стратегия

Коммуникационная стратегия

Стоимость уточняйте

Подробнее
Медиаобраз компании

Медиаобраз компании

От 50 000 до 360 000 рублей

Подробнее

ВНИМАНИЕ! Instagram и Facebook принадлежат компании Meta Platforms Inc., деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории России.