Лидер в исследовании коммуникаций

В рамках ПМЭФ-2022 состоялось обсуждение развития индустриального парка ПАО «Химпром»

17 июня в рамках Петербургского международного экономического форума на площадке Business Priority ПАО «Химпром» состоялась сессия «Индустриальный парк: модель технологического прорыва в отечественной химической отрасли».

В обсуждении приняли участие заместитель министра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов, Глава Чувашской Республики Олег Николаев, депутат Государственной Думы РФ Анатолий Аксаков, председатель Общественного совета Минприроды Александр Закондырин, генеральный директор АО «Группа Оргсинтез» Ярослав Кузнецов, исполнительный вице-президент - начальник Департамента финансирования нефтегазовой и химической промышленности Газпромбанка Вячеслав Охотин.

В формате экспертного диалога участники сессии обсудили текущую ситуацию в химической промышленности, совместную работу ведомств и крупных химических предприятий для поддержания жизнедеятельности производственных цепочек. Ярослав Кузнецов рассказал, насколько быстро новочебоксарский «Химпром» способен перестроить действующие производства, чтобы закрыть образующиеся пустоты на рынке, и каковы преимущества размещения новых производств на территории индустриального парка.

«Новочебоксарский «Химпром» - это химический город площадью 450 га со всей требуемой инфраструктурой для работы, экологии и безопасности, 150 наименований и марок выпускаемых продуктов для самых разных отраслей промышленности, опыт работы с опасными веществами и возможности переработки отходов 1 и 2 классов опасности. На площадке непрерывно в течение 10 лет реализуются крупные инвестиционные проекты по импортозамещению, - поделился генеральный директор АО «Группа Оргсинтез» Ярослав Кузнецов. - Но сегодняшнее время требует новых решений и новых моделей развития. Переход к модели Индустриального парка с благоприятной  экосистемой для развития технологического суверенитета и создания эффективных проектов позволит в 2-3 раза сократить срок реализации инвестиционных проектов  и 50% капитальных затрат».

«Территориальная концентрация химического производства в регионе в значительной степени будет способствовать развитию ЧР, поскольку химическая промышленность оказывает существенное воздействие на масштабы, направления и эффективность развития отраслей-потребителей, в совокупности представляющих практически все сферы экономики», - отметил Олег Николаев.

По завершению сессии было подписано три Соглашения о сотрудничестве между Кабинетом Министров ЧР и АО «Группа Оргсинтез» о реализации проектов по строительству производства хлората натрия, «Строительство, реконструкция и модернизация инфраструктуры ПАО «Химпром» для реализации инвестиционных проектов», «Запуск 2-й очереди производства гипохлорита кальция на площадке ПАО «Химпром» в городе Новочебоксарске».

Рекомендуемое

Карта стейкхолдеров (медийное окружение)

Стоимость уточняйте

Коммуникационная стратегия