В преддверии школьных каникул филиал «Владимирэнерго» проводит «Неделю безопасности».

В преддверии Всемирного дня защиты детей и летних каникул с 25 по 31 мая 2016 года в филиале «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» проводится акция «Неделя безопасности», направленная на снижение рисков электротравматизма на энергетических объектах.

«Неделя безопасности» включает целый комплекс различных мероприятий, направленных на предупреждение травматизма сторонних лиц на электросетевых объектах филиала. Вопросы электробезопасности входят в курс изучения школьного предмета «Основы безопасности жизнедеятельности». Вместе с тем специалисты филиала «Владимирэнерго заинтересованы в том, чтобы ребята с юных лет хорошо знали правила обращения с электричеством, и умели применять их на практике. Обучающие занятия для учителей ОБЖ, открытые тематические уроки для учащихся начальных и средних классов, конкурсы, распространение полиграфической продукции (буклеты, листовки, плакаты), предупреждающие об опасности неосторожного обращения с электричеством – программа «Недели безопасности» рассчитана как на взрослых, так и на представителей подрастающего поколения. Также Программа предусматривает постоянное информирование населения о необходимости соблюдения правил электробезопасности через СМИ и другие эффективные каналы коммуникации.

Подобная активизация работы по электробезопасности особенно актуальна в преддверие летних школьных каникул, когда дети могут оказать предоставлены сами себе. К сожалению, бывает, что из любопытства и озорства ребята совершают необдуманные поступки вблизи линий электропередачи и трансформаторных подстанций. Последствия таких поступков могут быть крайне трагичны.

Кроме того, специалисты филиала «Владимирэнерго» проведут ряд технических мероприятий. В частности, во всех подразделениях филиала будут проводиться внеочередные осмотры энергообъектов с целью устранения возможных травмоопасных и аварийных дефектов. Для недопущения несанкционированного проникновения на подстанции будет проверено состояние ограждений, исправность запирающих устройств, наличие предупреждающих знаков.

В период «Недели безопасности» будет усилена и работа по профилактике производственного травматизма. Для оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала будут проведены дополнительные инструктажи и проверки на знание травмоопасных мест в закрепленной зоне обслуживания и соблюдение порядка выполнения работ в этих местах.

Кострюков Игорь, начальник отдела по связям с общественностью филиала "Владимирэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"

G