В праздничные дни филиал «Владимирэнерго» усилит контроль над работой энергообъектов.

В наступающие праздничные дни посвященные Дню защитника отечества филиал «Владимирэнерго»  ПАО «МРСК Центра и Приволжья» усилит контроль работы электросетевого комплекса и обеспечит бесперебойное электроснабжение потребителей региона.

С 20 по 24 февраляря на особый режим работы перешли диспетчерские и технические службы, сотрудники оперативных и ремонтных бригад, дежурные подстанций и руководители. Во избежание случаев отключения потребителей в праздничные дни будет поддерживаться наиболее надежная схема электроснабжения: приостановлены все виды работ на действующем оборудовании электросетевых объектов, кроме аварийно-восстановительных работ, для проведения которых подготовлены техника, инструменты, материалы и средства защиты. Накануне праздника, для предупреждения ситуаций обесточивания потребителей специалисты филиал «Владимирэнерго»  ПАО «МРСК Центра и Приволжья» проверили техническое состояние оборудования и противоаварийной автоматики, наличие аварийного запаса материалов, готовность к работе резервных источников системы электроснабжения (РИСЭ).

Кроме того, были приняты дополнительные меры по усилению пожарной безопасности, выполнена проверка противопожарного состояния производственных и бытовых помещений, вспомогательных и подсобных зданий и сооружений, передвижных ремонтных мастерских и бригадных машин.Для оперативной ликвидации технологических нарушений, в случае их возникновения, в работе энергосистемы филиала «Владимирэнерго»   разработана четкая схема связи и порядок взаимодействия с органами исполнительной власти и местного самоуправления, службами МЧС, а также с территориальными сетевыми организациями, проверена рабочая готовность всех средств связи и системы диспетчерского технологического управления.

Владимирские энергетики полностью готовы в круглосуточном режиме к немедленному реагированию и проведению восстановительных работ при возникновении различных технологических нарушений. Для ликвидации возможных нештатных ситуаций во «Владимирэнерго» сформированы 85 аварийно-восстановительных бригад в составе 562 человек и 177 единиц техники, в том числе 11 мобильных подразделений в составе 74 человек и 23 единицы специальной высокопроходимой техники для оказания возможной помощи другим филиалам МРСК и взаимодействию внутри филиала. В случае необходимости энергетики готовы применить 71 резервный источник систем электроснабжения (РИСЭ) на общую мощность 1,06 мегаватт. Все структурные подразделения полностью оснащены аварийным запасом, транспортными средствами и спецтехникой.

В целях оперативного информирования населения о произошедших аварийных отключениях в электрических сетях и ходе аварийно–восстановительных работ в ПАО «МРСК Центра и Приволжья» круглосуточно функционирует контакт-центр - 8 800 100 33 00. На веб-сайте филиала «Владимирэнерго» создан раздел «Пропал свет? Что делать?», в котором представлены телефоны горячей линии и диспетчерских служб с непосредственной разбивкой по населенным пунктам, входящих в зону ответственности районов электрических сетей.

Кострюков Игорь, начальник отдела по связям с общественностью филиала "Владимирэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"