В поддержку малому агробизнесу Удмуртии.

Одним из важных направлений деятельности АО Россельхозбанк» является кредитование малых форм хозяйствования на селе. Банк оказывает кредитную поддержку крестьянским (фермерским) хозяйствам, индивидуальным предпринимателям, сельскохозяйственным потребительским кооперативам.

В 2015 году Удмуртский филиал Банка выдал почти 7млрд рублей на развитие агропромышленного комплекса, в том числе сельхозтоваропроизводителям 2,4 млрд рублей, крестьянско-фермерским хозяйствам (КФХ) 46,7 млн рублей, а также на развитие личных подсобных хозяйств (ЛПХ) - 141 млн рублей.

В зависимости от сферы деятельности и размера предприятия Банк предлагает различные программы кредитования крестьянским (фермерским) хозяйствам и иным субъектам малого предпринимательства. Самые востребованные у фермеров Удмуртии – кредиты на приобретение техники или оборудования, молодняка сельскохозяйственных животных  под  их залог, займы на проведение сезонных работ, кредитование в форме «овердрафт».

Для желающих открыть и развивать свое фермерское хозяйство, в Россельхозбанке разработаны  специальные программы льготного кредитования.

«Россельхозбанк -универсальный банк для частных и корпоративных клиентов всех форм собственности, предоставляет полный спектр банковских продуктов - от расчетно-кассового обслуживания, денежных переводов, депозитных продуктов до кредитования на различные цели». – отметил директор Удмуртского филиала Банка Александр Шихов.

Захарова Лилия, Главный специалист общественных связей Удмуртского РФ АО "Россельхозбанк"