Показать Телефон

В одном из крупнейших банков Таджикистана - ОАО "Банк Эсхата" - завершен проект разработки и внедрения Системы бюджетного управления на основе SAP BPC.

Говорит Финансовый Директор ОАО «Банк Эсхата» Толибджон Фазилджонович Исроилов:«Перед нами стояли серьезные задачи совершенствования системы управления Банком и по итогам длительного этапа обсуждений мы решили для этих целей выбрать бизнес-приложения компании SAP.

При выборе исполнителя проекта мы учитывали опыт компании RBC Group не только во внедрении продуктов компании SAP, но, в первую очередь, нас привлекал опыт этой компании в методологическом обеспечении проекта в задачах бюджетирования, финансового и управленческого учета.

На первом этапе была разработана и формализована методология модели Системы бюджетного управления (СБУ), включающая в себя следующие элементы:

• Финансовая структура Банка (продукто-ориентированная);
  • Процесс «Годовое бюджетирование в Банке»;
  • Процесс «Стратегическое планирование в Банке»;
  • Процесс «Расчет плановых финансовых показателей для Банка»;
  • Методика «Аллокация расходов» для Банка (каскадное распределение);
  • Методика «Трансфертное ценообразование» для Банка.

Наличие формализованной методологии являлось залогом успеха автоматизации системы СБУ средствами системы SAP BPC.

В настоящий момент мы, совместно с компанией RBC Group приступили к реализации Системы управленческой отчетности (СУО) в рамках концепции «Панель управления», позволяющую реализовать комплексный анализ информации на всех уровнях управления Банком за счет разработанной компанией RBC Group логики поиска и анализа решения.

В планах - дальнейшее развитие и совершенствование системы управления нашим Банком».

ОАО «Банк Эсхата» - один из крупнейших участников рынка банковских услуг Таджикистана, осуществляющий все основные виды банковских операций. Сеть Банка формируют 22 филиала и 318 центра банковского обслуживания почти по всей территории страны. Мы предлагаем нашим клиентам все основные банковские продукты, принятые в международной финансовой практике.

ОАО «Банк Эсхата» является одним из самых надежных банков Таджикистана, занимая достойное место в пятерке банков-лидеров по своей деятельности.

Более подробно о банке ОАО «Банк Эсхата» – на сайте http://eskhata.com

RBC Group – компания, предоставляющая комплексные программные решения по автоматизации и усовершенствованию  бизнес-процессов предприятий и банков на основе  информационных систем от лучших мировых производителей. Отличительной особенностью компании RBC Group является сочетание управленческого и ИТ-консалтинга.

К настоящему времени RBC Group реализовала более 600 проектов по автоматизации деятельности предприятий и банков на территории  России,  Казахстана, Украины, Азербайджана, Таджикистана, Грузии, Белоруссии, США, Канады и ОАЭ.

Более подробно о компании RBC Group – на сайте http://rbc-grp.solutions

За дополнительной информацией обращайтесь в отдел маркетинга RBC Group:

тел.: г. Алматы +7 (727) 258 1712,
Е-mail: [email protected]solutions