В Новокуйбышевске прошел детский спортивный праздник «На старт с Ростелекомом!».

22 марта 2016 года в г.о. Новокуйбышевск прошел детский спортивный праздник в рамках федеральной акции «На старт с Ростелекомом!». В соревнованиях приняли участие более 60 мальчишек и девчонок в возрасте от 11 до 13 лет. Это воспитанники детско-юношеской военно-спортивной школы «Отчизна», военно-патриотического клуба «Десантник», ученики средних общеобразовательных школ № 8 и № 11, а также кадетского класса школы № 6 города.

Участников мероприятия поздравила директор общеобразовательной школы № 11 г.о. Новокуйбышевск Наталья Лёвина: «Большая честь принимать на своей территории такие масштабные соревнования с большим количеством участников. Самые теплые слова благодарности «Ростелекому» за эту возможность. Поддержка первых шагов в спорте не только помогает пробудить интерес к здоровому образу жизни, но и сопровождает ребят на пути к успеху в разных областях человеческой деятельности».

Для праздника, организованного компанией «Ростелеком» при поддержке администрации городского округа Новокуйбышевск, был выбран формат «веселых стартов». Конкурсы проводились в игровой форме и требовали от участников не только двигательной активности, но и проявления смекалки и воображения. Школьники попробовали свои силы в шуточных баталиях по хоккею с мячом, боулингу, теннису, акробатике и легкой атлетике. Напряженная борьба участников поддерживалась эмоциями зрителей и объективными оценками судейской коллегии.

Юные спортсмены продемонстрировали свою отличную физическую подготовку, чувство юмора и взаимовыручку. В очередной раз получила свое подтверждение поговорка про стены, которые помогают, - лучшими стали ребята из школы № 11.

Спортивные мероприятия, проводимые компанией в городах губернии, уже стали доброй традицией. «Ростелеком» выступает организатором «веселых стартов» для учеников общеобразовательных школ, воспитанников социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, патриотических клубов и детско-юношеских спортивных школ с 2012 года. «В наших соревнованиях за минувшие пять лет приняли участие почти 800 мальчишек и девчонок не только из Самары, но и из Тольятти, Новокуйбышевска и Похвистнева. Постоянное стремление к новым достижениям, решительность, воля к победе – все эти качества сформируют правильные социальные ориентиры и станут для них опорой во взрослой жизни», - рассказала пресс-секретарь Самарского филиала ПАО «Ростелеком» Елена Чистова.

Соревнования в Новокуйбышевске стали частью мероприятий, которые проходят в рамках проекта «На старт с Ростелекомом!» практически во всех регионах деятельности компании. Целью акции является пропаганда здорового образа жизни, создание дополнительных стимулов и благоприятных условий для творческой и спортивной самореализации подрастающего поколения.

Победители и призеры соревнований «На старт с Ростелекомом!» были награждены кубками, медалями и памятными сувенирами компании.

Наталия Волжанская, Специалист по связям с общественностью Пресс-служба Самарский филиал