Лидер в исследовании коммуникаций

В Нижневартовске состоялось очередное заседание Думы города

Вопрос «О налоге на имущество физических лиц» – один из наиболее важных, рассмотренных на заседании Думы. Принятие данного решения окажет существенную поддержку для граждан и бизнеса в нынешних реалиях.

Согласно решению Думы предполагается сохранить на уровне 2021 года ставку по налогу на имущество физических лиц на налоговый период с 01.01.2022 по 31.12.2022 в размере 0,75% в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, а также объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей.

Также депутаты рассмотрели блок вопросов по внесению изменений в решения Думы города о правилах благоустройства, программе приватизации и одобрили программу «Профилактика правонарушений в городе Нижневартовске».

Очередное заседание Думы города состоится в сентябре 2022 года. Несмотря на объявленные каникулы, народные избранники продолжат работу: будут организовывать выездные заседания профильных комитетов, встречаться со своими избирателями, проводить приемы по личным вопросам.

Рекомендуемое

Отчет в СМИ