Лидер в исследовании коммуникаций

В Назарово Красноярского края при поддержке СУЭК открылась фотовыставка об освоении Арктики

Эти и многие другие материалы доступны сегодня жителям города Назарово Красноярского края: здесь начала работу выставка "Енисейский Север. Хроники освоения Арктики". Организаторами выставки выступают региональное отделение Русского географического общества (РГО) и Сибирская пожарно-спасательная академия МЧС России. В городе шахтеров и энергетиков фотографии экспонируются при поддержке Сибирской угольной энергетической компании. "Освоение Арктики – это история нашего Красноярского края, нашей страны, героизма и отваги нескольких поколений исследователей, - подчеркнула значимость экспозиции во время ее открытия начальник отдела по управлению социальными проектами АО "СУЭК-Красноярск" Ирина Смирнова. - Сегодняшняя выставка – не первый совместный проект СУЭК и Русского географического общества. Мы гордимся, что при нашем участии состоялась экспедиция "Борт Тюрикова. Возвращение" по спасению из таймырской тайги и транспортировке в Красноярск легендарного самолета "Дуглас С-47". Уже начали воплощаться наши совместные планы по созданию в шахтерских городах отделений РГО для вовлечения в краеведческую работу детей и молодежи. Уверена, в будущем наше сотрудничество будет только крепнуть". Первыми посетителями фотовыставки "Енисейский Север. Хроники освоения Арктики", открывшейся в стенах Городского дворца культуры, стали школьники, участники трудовых отрядов СУЭК, пенсионеры, а также семьи с детьми. "Глядя на фотографии, понимаешь, насколько это были смелые люди, насколько невероятной была их сила духа, чтобы вести исследовательскую работу в таких суровых краях и сделать крайний север с его богатейшими природными ресурсами достоянием нашей Родины. Хочется им низко поклониться", - говорит посетительница фотовыставки Светлана Лобко. После Назарово выставка посетит другие шахтерские города – Бородино и Шарыпово. В Шарыпово в День России также откроется выставка лучших фоторабот фестиваля дикой природы "Первозданная Россия", проект реализуется при поддержке СУЭК и РГО. Добавим, что СУЭК работает с Русским географическим обществом на регулярной основе, вклад Компании в развитие деятельности РГО, в реализацию совместных проектов неоднократно был отмечен Благодарственными письмами за подписью Первого вице-президента Общества Артура Чилингарова.

Рекомендуемое

Оценка PR-кампании