Показать Телефон

В Мурманске состоялось торжественное открытие обновленного морвокзала

4 октября, в рамках празднования 100-летия Мурманска, состоялось торжественное открытие обновленного морского вокзала порта.

В мероприятии приняли участие председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко, губернатор Мурманской области Марина Ковтун, заместитель Министра транспорта РФ – руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский, генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Тарасенко и другие почетные гости.

Реконструкция морвокзала и пирса дальних линий Мурманска является частью проекта строительства Мурманского транспортного узла. Проектная документация по данному объекту, разработанная АО «ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ», предусматривала реконструкцию и усиление конструкций здания морского вокзала. В результате проведенных работ общая площадь помещений здания увеличилась в два раза – до 3462 кв. м. Здесь размещены зона внутренних линий пропускной способностью 50 пассажиров в час и зона международных круизных линий с участком пункта пропуска через Государственную границу пропускной способностью 120 пассажиров в час, залы ожиданий и службы Администрации морского порта.

Окончательный срок реализации проекта был запланирован на 30 сентября 2016 года. Все работы были произведены в полном соответствии с указанной датой.

По словам главного инженера АО «ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ» Максима Минина, реконструкция здания морского вокзала морского порта Мурманск не только создаст комфортные условия для пассажиров, став визитной карточкой города, но также будет способствовать развитию бизнеса и повышению туристической привлекательности всего Северного региона России.

Справка:

АО «ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ» является историческим преемником Временной комиссии по устройству коммерческих портов Министерства путей сообщения, основанной в 1885 г. Институт - крупнейший российский проектировщик морских портов, терминалов и транспортных систем. При участии АО «ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ» построены, реконструированы и модернизированы 90% всех морских портов России.