В Москве состоялась официальная российская премьера фильма Ильи Найшуллера и Тимура Бекмамбетова «Хардкор» при поддержке журнала GQ и компании Samsung.

30 марта кинокомпания Bazelevs, журнал GQ и компания Samsung при поддержке Jameson показали первым российским зрителям фильм «Хардкор» режиссера Ильи Найшуллера и продюсера Тимура Бекмамбетова. Для премьеры была выбрана самая совершенная киноплощадка в центре столицы – кинотеатр «Москва».Друзьям и партнерам картину представили режиссер, автор сценария и продюсер Илья Найшуллер, продюсеры Екатерина Кононенко, Инга Вайнштейн Смит и Алексей Алексеев, операторы Сергей Валяев и Андрей Дементьев, художник-постановщик Маргарита Аблаева, а также актрисы фильма Даша Чаруша, Светлана Устинова, РавшанаКуркова.

Уже в welcome-зоне за стаканчиком легендарного виски Jameson (который уже много лет ассоциируется с самыми модными и яркими мероприятиями в столице – премьерами, фестивалями и вечеринками) и под музыку электронного дуэта Ceju звездные зрители смогли окунуться в захватывающий экшн за час до начала фильма. КачествоSUHD-телевизоровSamsungс дисплеем на квантовых точках сделало трейлер и эксклюзивный фильм о фильме еще более увлекательными: гости буквально погрузились в изображение благодаря естественным цветам и изогнутым экранам новых ТВ-флагманов.

«Хардкор» выйдет в российский прокат 7 апреля, а на следующий день появится почти в 60 странах мира. Целиком снятый от первого лица, «Хардкор» предлагает зрителю уникальный опыт погружения в динамичный фантастический экшн – ничего подобного на большом экране еще не было.

На премьерном показе в кинотеатре «Москва» фильм одними из первых увидели Ингеборга Дапкунайте, Светлана Ходченкова, Александра Бортич, Марина Александрова и Андрей Болтенко, Михаил Галустян, Александр Ревва, Григорий Добрыгин, ЛянкаГрыу, Александр и Анна Котт, Анна Меликян, Илья Стюарт, Денис Симачев, Илона Столье, Маргарита Лиева, Маруся Зыкова, ИдаЛоло, Илья Бачурин, Юлия Калманович, Павел Табаков и Маруся Фомина, Александр Молочников, Артем Королев, Александр Соркин, Александр Раппопорт, Алиса Хазанова, Валентин Юдашкин, Жора Крыжовников и многие другие.

На выходе из зала гости премьеры делились своими впечатлениями:

Жора Крыжовников: «Доминирующим во время просмотра было чувство зависти к Илье и тем, кто это делал и самому себе как зрителю. Потому что это новый стандарт экшн-муви, совершенно невообразимое кино. Нет слов, одна зависть! Никакие трейлеры не дадут возможности представить, что это такое. Это надо идти и смотреть!»

Юлия Александрова: «Я не знаю, какие подобрать слова, но это так круто, что и сравнить не с чем. Это очень круто, очень! Конечно, всем советую пойти посмотреть!»

Ингеборга Дапкунайте: «Очень крутой фильм. Я вообще удивлена, что раньше никто не придумал такое. Но говорят, что это очень сложно снимать технически. Вообще кино – это удовольствие, а не воспитательная работа, и к насилию в этом фильме надо относиться спокойнее, оно же игровое, а не настоящее».

Илья Бачурин: «Сложно сформулировать сразу, но то, что это новый уровень развития кино – абсолютно точно. Виртуальная реальность проникает в нашу жизнь, огромное количество людей по всему миру живет в геймерском пространстве, в совершенно другой реальности. Показать это в кино надо было. Такая технология, такой визуальный прием – абсолютно обоснован сегодня. И это прекрасно смотрится, дискомфорта в способе воспроизведения нет. Это новый шаг не только в отечественном кино, но и мировом, как бы это пафосно ни звучало».

Маруся Зыкова:   «Первый вопрос – вы не киборги? Фильм сняли очень талантливые психи. Это же надо столько фантазии на тему убийства. Понятно, что и в мою голову приходят способы расправы с разными людьми, но чтобы было столько фантазии на эту тему – это прямо удивительно. Я никогда не смотрела таких фильмов, я под впечатлением и в шоке».

Анна Цуканова-Котт: «Если вы хотите поменять свое сознание на какое-то время, идите и смо

G