В «Липецкэнерго» подвели предварительные итоги реализации инвестпрограммы.

В общей сложности с января по сентябрь 2015 года в развитие энергосистемы филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» направлено 592 млн рублей, благодаря чему введено 124,3 км линий электропередачи и 48,2 МВА мощностей.

Одним из ключевых проектов инвестиционной программы, реализованных в отчетном периоде, стал проект по созданию электросетевой инфраструктуры крупного жилищного многоквартирного кластера города Липецка - микрорайона «Елецкий». Ожидаемый в рамках данного проекта объем техприсоединения составит 8,1 МВт.Для его реализации филиал построит 4 трансформаторные подстанции, 2 распределительных пункта и 12,6 км кабельных линий, направив на эти цели 238 млн. рублей. Электроснабжение самого большого микрорайона Липецка, площадь которого составляет 61,6 гектар, а планируемый объем жилья - 480 тысяч квадратных метров, будет обеспечивать ПС 110 кВ «Университетская». Реализация данного проекта станет очередным вкладом энергетиков в реализацию государственной программы развития жилищного строительства.

Кроме того до конца года Липецкэнерго завершит строительство одной из очередей ПС 110 кВ «Рождество» с двумя трансформаторами по 25 МВА для крупного автомобильного кластера ООО «Моторинвест» в Краснинском районе Липецкой области.

Важными инвестпроектами филиала станет реконструкция двух питающих центров Липецкого района - ПС 110 кВ «Новая Деревня» с заменой трансформатора 6,3 МВА на 10 МВА и ПС 35 кВ «Борино» с увеличением мощности с 8 МВА до 12,6  МВА. Модернизация данных подстанций создаст новые возможности для развития района, а также повысит  качество и надежность энергоснабжения его потребителей.

Всего в рамках инвестиционной программы 2015 года «Липецкэнерго»  запланировал освоить1,01 млрд рублей, осуществить ввод 71 МВА мощности и 165км линий электропередачи.

«Выполнение инвестпрограммы - одно из приоритетных направлений в работе «Липецкэнерго», - подчеркнул заместитель генерального директора-директор филиала Александр Конаныхин. Реализуемые в рамках инвестиционной программы мероприятия нацелены на создание условий для подключения новых потребителей и на обеспечение стабильной работы энергокомплекса, а также являются залогом успешного прохождения осенне-зимнего периода, с характерным для него максимумом нагрузок».

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго»