Показать Телефон

В лагере «Березка» прошел финал 4 этапа акции «Добрая энергия».

На базе детского оздоровительного лагеря «Березка» (Ковровский район) сотрудники филиала «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжают работу по профилактике травматизма электрическим током среди детей и подростков в рамках акции «Добрая энергия».19 августа в ДОЛ «Березка» состоялся четвертый этап акции «Добрая энергия» на знание правил обращения с электричеством.

Более 320 ребят из Коврова, Владимира, Нижнего Новгорода, Москвы, отдыхающих в 4 смену, прошли теорию по электробезопасности, энергосбережению и энергоэффективности, а в назначенный день разделились на команды и приняли участие в комбинированной спортивной эстафете и игре «Что? Где? Когда».

Девятый год подряд ребята, отдыхающие в детском загородном лагере «Березка», в течение смены готовятся к акции «Добрая энергия». Для них это большой праздник, но и большой труд. Комбинированная спортивная эстафета, конкурс рисунков и стихов, учебные ситуации на применение полученных знаний, различные вопросы об электроприборах и медицинской помощи — что ни говори, а такое многообразие мероприятий не может не заинтересовать.

Профилактикой травматизма электрическим током среди детей и подростков сотрудники филиала занимаются не только на внеклассных уроках, но и в игровой форме. Именно во время эстафеты, спортивного состязания между разными командами дети лучше всего усваивают жизненно необходимую информацию.

По итогам акции 1 место в тематической эстафете завоевала команда НАВИ 7 отряда. В интеллектуальной  игре «Что? Где? Когда?» в тройке призеров команда "Лампочки" (3 место), "Мексиканские чимичанги"  (2 место), золото у команды "НАВИ" (также 7 отряд).

С завершением летнего отдыха, встречи и лекции на тему энергобезопасности будут продолжены в образовательных учреждениях Владимирской области. Новые встречи с «Доброй энергией» ждут ребят в осенней смене в ДОЛ «Березка» и на шестом Межрегиональном интеллектуальном фестивале, который состоится в городе Ковров в начале ноября. Подготовкой к этому мероприятию занимаются филиал «Владимирэнерго», Управление образования города Ковров и ДОЛ «Березка».

Без сомнения, подобные мероприятия не только позволят предотвратить ситуации, в которых электроэнергия ненароком может обернуться против человека, но и помогут детям научиться обращаться с электричеством. Филиал «Владимирэнерго» и в дальнейшем продолжит работу по профилактике случаев детского электротравматизма.

Кострюков Игорь, начальник отдела по связям с общественностью филиала "Владимирэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"