Показать Телефон

В лагерь «Березка» вновь пришла «Добрая энергия».

На базе детского оздоровительного лагеря «Березка» (Ковровский район) сотрудники филиала «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжают работу по профилактике травматизма электрическим током среди детей и подростков в рамках акции «Добрая энергия».

Более 300 ребят из Коврова, Владимира, Нижнего Новогорода, Москвы, отдыхающих во 2 смену, прошли теорию по электробезопасности, энергосбережению и энергоэффективности, а в назначенный день разделились на команды и приняли участие в комбинированной спортивной эстафете и игре «Что? Где? Когда».

Девятый год подряд ребята, отдыхающие в детском загородном лагере «Березка», в течение смены готовятся к акции «Добрая энергия». Для них это большой праздник, но и большой труд. Комбинированная спортивная эстафета, конкурс рисунков и стихов, учебные ситуации на применение полученных знаний, различные вопросы об электроприборах и медицинской помощи — что ни говори, а такое многообразие мероприятий не может не заинтересовать.

Профилактикой травматизма электрическим током среди детей и подростков сотрудники филиала занимаются не только в виде уроков, но и в игровой форме. Именно во время эстафеты, спортивного состязания между разными командами дети лучше всего усваивают жизненно необходимую информацию.

Ксения Ларкина: - К «Доброй энергии» мы долго готовились с вожатыми, учили правила безопасности. Конечно, эти навыки нам обязательно пригодятся: пальцы в розетку мы точно не будем совать и лежать в ванной с телефоном. Да и на электроопору не полезу, чтобы сделать «селфи» фото. А если кто-то из моих знакомых получит электротравму, мы сможем ему помочь.

По итогам акции 1 место завоевала команда 9 отряда  «Горе от ума» капитан Максимова Валерия, г. Ковров, 2 место - команда 1 отряда «Дрим-тим» капитан Ксения Ларкина, г.  Раменское Московской области и на 3 месте - команда 3 отряда «Барсы» капитан Алена Горшкова, г. Ковров.

В третьей  смене в рамках «Доброй энергии» планируется провести соревнования среди всех 5-ти загородных лагерей Ковровского района. Совместная работа PR-отдела филиала «Владимирэнерго» и ДОЛ «Березка» будет продолжена и реализация акции «Добрая энергия» продлится до конца лета.

Кострюков Игорь, начальник отдела по связям с общественностью филиала "Владимирэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"