В Колледже – Семинар руководителей общеобразовательных и профессиональных организаций.

В развитии решений ГосСовета от 23.12.2015г. под эгидой Президента РФВ.В. Путина – «… Важнейшей частью воспитательной работы в школе,в соответствии с новыми федеральными стандартами [ФГОС ОО] считать профессиональную ориентацию и профессиональную подготовку молодежи, помощь ребятам в сознательном выборе специальности, востребованной на Рынке труда, прежде всего популяризация высокотехнологичных профессий в среде школьников», а также решений Коллегии министерства образования Саратовской области от 15.01.2016г., под эгидой Министра М.А. Епифановой – «… С 2016г. особое внимание уделить подготовке педагогов общеобразовательных организаций области по профориентационной работе со школьниками и организации профессиональных проб старшеклассников совместно с профессиональными образовательными организациями области» на базе ГАПОУ СО «Поволжский колледж технологий и менеджмента» проведен Семинар.

Приняли участие председатель Комитета образования Т.П. Калинина,47 руководителей школ Балаковского муниципального района; прошли 4 мастер-класса и 12 презентаций отраслевых технологий, специальностей Колледжа в учебных лабораториях, мастерских, учебных спец.кабинетах, оборудованных современнейшей техникой (389ед.) с компьютерным управлением (365ед.) силами студентов и педагогов Колледжа.

Рассмотрены на Совещании проблемы и пути решения профориентации школьников, инновационные технологии и методы сетевого взаимодействия в рамках Кластера «Школа-Колледж-Предприятие»; выданы нормативно-методические материалы для дальнейших совместных действий.

Пресс-служба ГАПОУ СО "ПКТиМ"

G