лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

В «Кировэнерго» состоялась встреча с представителями малого и среднего бизнеса по вопросам технологического присоединения к электросетям.

31 марта 2016 года в Управлении филиала «Кировэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» состоялась встреча с представителями малого и среднего бизнеса по вопросам технологического присоединения к электрическим сетям.

Для участия в мероприятии энергетики пригласили потребителей, которые уже заключили или собираются заключить с ПАО «МРСК Центра и Приволжья» договоры об осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств с максимальной мощностью до 150 кВт. Встречу проводил начальник Управления технологического присоединения Филиала «Кировэнерго» Алексей Злобин. Он подробно рассказал собравшимся о действующей процедуре технологического присоединения к электрическим сетям,  а также о последних изменениях в законодательстве в данной области.

«Энергетики поддерживают проводимую государством политику по поддержке малого и среднего бизнеса. В настоящее время для представителей этой категории заявителей, присоединяющих  энергопринимающие устройства мощностью до 150 кВт, упрощена процедура техприсоединения и предусмотрена возможность рассрочки оплаты до 3 лет», - пояснил Алексей Александрович.

По завершению встречи  ее участники поблагодарили организаторов за предоставленную возможность в свободной и комфортной обстановке задать все интересующие вопросы и получить необходимые консультации.

Филиал «Кировэнерго» напоминает, что на корпоративном сайте компании для заявителей, присоединяющих  энергопринимающие устройства мощностью до 150 кВт, создана возможность подачи заявки на подключение к электросетям дистанционно, через «Личный кабинет», - и здесь же, в режиме он-лайн, отслеживать ее исполнение.

Технологическое присоединение входит в число приоритетных направлений деятельности МРСК Центра и Приволжья. Энергокомпания стремится оптимизировать взаимодействие с потребителями по вопросам подключения к электросетям. В настоящее время всю необходимую информацию, касающуюся электроснабжения и технологического присоединения, можно получить в центрах обслуживания клиентов, а также по единому круглосуточному бесплатному федеральному номеру 8-800-100-33-00 и на сайте компании в разделе «Потребителям».

Ольга Маковеева, начальник отдела по связям с общественностью "Кировэнерго" - филиала ПАО "МРСК Центра и Приволжья"