Показать Телефон

В Казахстане принимают Экологический кодекс

Состоялись переговоры главы Российского экологического общества Рашида Исмаилова с председателем правления Ассоциации экологических организаций Казахстана (http://aeok.kz/) Айгуль Соловьевой и ее заместителем Елдосом Абакановым.

Темой встречи, прошедшей в формате ВКС, стала совместная реализация мероприятий по направлению «зеленая дипломатия». Рассмотрены планы по проведению мероприятия в рамках ежегодного Форума двух стран, совместных встреч по трансграничной повестке с коллегами из Челябинской, Омской и Оренбургской области. Кроме этого стороны договорились о постоянном обмене информацией и практиками по теме общественного контроля и мониторинга, взаимодействия с предприятиями промышленности.

Отдельно был обсужден проект Экологического кодекса Республики Казахстан, который заслуживает самой высокой оценки и тиражирования.

С проектом кодекса можно ознакомиться по ссылке: https://tengrinews.kz/zakon/pravitelstvo_respubliki_kazahstan_premer_ministr_rk/konstitutsionnyiy_stroy_i_osnovyi_gosudarstvennogo_upravleniya/id-P1900001022/