Показать Телефон

В Госдуме при участии ГК «Деловые Линии» поддержали использование телемедицины для медосмотра водителей

Внедрение новых технологий в обязательные предрейсовые медицинские осмотры водителей рекомендовали к принятию на круглом столе в Госдуме, где приняла участие ГК «Деловые Линии». Логистический оператор выступил за скорейшее внесение поправок в законодательство для реализации проекта.  

На круглом столе обсудили проведение медицинских осмотров, выполнение требований по обеспечению безопасности и снижению рисков при проведении этих мероприятий, а также особенности использования технических средств, обеспечивающих дистанционный контроль состояния здоровья и передачу информации. Участники единогласно отметили, что дистанционный медосмотр является таким же надежным, как очные консультации, при этом экономически выгоден предприятиям и повышает защищенность работников, которые имеют возможность оперативно получить информацию.

«Новые технологии в медицинской сфере позволяют контролировать состояние здоровья сотрудников дистанционно – что не только удобно, но и максимально безопасно с учетом эпидемиологической обстановки сегодня. Кроме того, такая система дает беспристрастную оценку – исключается человеческий фактор. При закреплении этой идеи на законодательном уровне выиграют как перевозчики, так и медицинские организации, у которых не всегда сейчас хватает медицинских работников и оборудования для очных осмотров», – отметил руководитель по взаимодействию с инфраструктурными и отраслевыми организациями ГК «Деловые Линии» Евгений Уткин.

В круглом столе на тему «О внесении изменений в законодательство РФ в целях совершенствования проведения медицинских осмотров» приняли участие эксперты Минздрава, Минэнерго, Минцифры, Минтранса, Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, Правительства Москвы, члены Общественной палаты РФ, а также представители логистического рынка и телемедицинских услуг.

Напомним, что проект об удаленных предрейсовых медосмотрах водителей транспортных компаний был внесен в Госдуму еще в сентябре 2017 года.