Показать Телефон

В г. Кирове состоялось торжественное открытие подстанции 35/10 кВ «Чистые пруды».

Сегодня, 03 июня 2016 года, филиал «Кировэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» торжественно открыл в г. Кирове подстанцию 35/10 киловольт «Чистые пруды». Это самый крупный объект инвестиционной программы филиала за 2015-2016 годы. Задача подстанции - электроснабжение микрорайона «Чистые Пруды», сооружаемого в южной части г. Кирова в рамках реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».

Строительство велось в рамках Программы развития электроэнергетики Кировской области, утверждённой Распоряжением Правительства региона от 10 апреля 2012 г. N 147/174. Выстроена в сжатые сроки – менее чем за один год.

В церемонии открытия приняли участие заместитель Председателя Правительства области – Министр промышленности и энергетики Кировской области Евгений Михеев, глава администрации г. Кирова Александр  Перескоков и руководство филиала «Кировэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» представил заместитель главного инженера по реконструкции и ремонтам Вячеслав Горев.

Практически все оборудование, установленное на подстанции, - отечественного производства. При оснащении закрытого распределительного устройства использованы современные взрыво- и пожаробезопасные вакуумные выключатели, а также релейная защита и автоматика, выполненная на устройствах микропроцессорного типа.

Для предотвращения ошибочных действий при оперативных переключениях предусматриваются оперативные механическая и электромагнитная блокировки коммутационных аппаратов закрытых распределительных устройств.

Ввод в эксплуатацию подстанции «Чистые Пруды» в полном объеме позволил ликвидировать энергодефицит на южном направлении развития областного центра и на качественно новом уровне обеспечить надежность электроснабжения потребителей г. Кирова.

«Район «Чистые пруды» - перспективная точка роста, - прокомментировал заместитель Председателя Правительства – Министр промышленности и энергетики Кировской области Евгений Михеев, - И мы признательны МРСК Центра и Приволжья в лице «Кировэнерго», что они в кратчайшие сроки построили данный объект. Это, прежде всего, надежное энергообеспечение жителей и перспектива на будущее. Сегодня в этом районе есть  газ, есть электричество, а значит -  есть будущее. Открытие подстанции -  это значимое событие и праздник для всех!».

Ольга Маковеева, начальник отдела по связям с общественностью "Кировэнерго" - филиала ПАО "МРСК Центра и Приволжья"