лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

В филиале «Владимирэнерго» прошел учебно-методический сбор по вопросам мобилизационной подготовки и гражданской обороне.

31 марта 2016 года в филиале «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» под руководством Первого заместителя директора – главного инженера предприятия Александра Павлова состоялся учебно-методический сбор специалистов, ответственных за организацию мобилизационной подготовки и гражданской обороны, а также ведущих воинский учёт и бронирование военнообязанных.

Начальник отдела мобилизационной подготовки и гражданской обороны (МП и ГО) Сергей Тамазин подвёл итоги деятельности мобилизационного органа предприятия и его четырёх производственных отделений в 2015 году, обозначил задачи на 2016 год. Далее специалист отдела МП и ГО Константин Данилов ознакомил присутствующих с последними изменениями в Федеральных законах, Указах Президента РФ, постановлениях Правительства РФ, нормативных правовых актах Министерства энергетики Российской Федерации, локальных актах ПАО «Россети» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по данному направлению. С 15 по 18 марта этого года комиссия ПАО «МРСК Центра и Приволжья» провела проверку филиала «Владимирэнерго» по рассматриваемым на учебно-методическом сборе вопросам. Сергей Тамазин доложил о её результатах. Состояние готовности филиала «Владимирэнерго» к выполнению задач в области мобилизационной подготовки, гражданской обороны оценены комиссией: «готовы к выполнению задач». После этого с участниками сбора были организованы занятия по повышению уровня знаний, навыков и умений мобилизационных работников, совершенствованию планирования, организации и проведения мероприятий МП и ГО, системы защиты персонала и производственной инфраструктуры производственных отделений филиала «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья»  в мирное и военное время.

В завершении мероприятия собравшиеся обменялись опытом в выработке основных направлений совершенствования гражданской обороны.

Кострюков Игорь, начальник отдела по связям с общественностью филиала "Владимирэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"